В Южной Корее дайвинг развит на острове Чеджудо. Остров демонстрирует высокую степень морского биоразнообразия. Морская фауна и флора вокруг острова состоит из 500 видов рыб, 150 видов морских раковин, около 250 видов морской капусты и 130 видов ракообразных.
Моря вокруг острова Чеджудо – гидродинамический комплекс, где смешаны воды Желтого моря, Японского и Восточно-Китайского. Гидрографические характеристики и представленные морские организмы, включая популяции рыб, главным образом зависят от Цусимского течения, которое огибает юго-восток острова. Цусимское течение обычно теплое (температура воды выше +15°С) и соленое (выше 34,5 промилле). Летом наивысшая зарегистрированная температура – +28,8°С, но соленость ниже (30,4 промилле) по причине смешивания с низко солеными водными массами Восточно-Китайского моря. Уменьшение солености береговых вод из-за притока пресной воды также влияет на морские организмы в западной и северной частях острова. Глубина вокруг острова в основном менее 200 метров.
Подводный мир острова привлекает дайверов тем, что расположен на границах субтропического и умеренного поясов. Коралловых рифов здесь нет. У острова своя натуральная красота: роскошные заросли мягких кораллов всевозможных размеров, видов и расцветок (фиолетовые, малиновые, желтые, белые), fan-corals, анемоны, губки, стаи анчоусов и damsel fish, каракатицы, стаи кальмаров, волшебные nudibranch (прекрасный объект для макро-съемки), рыба-крылатка (Lionfish), спинорог (triggerfish), тетрадон (boxfish, pufferfish), серебряные тунцы, jackfish, а также представители тропических морей – рыбы-бабочки и рыбы-ангелы ярко-желтые с черным и синим, оранжевые морские звезды.
В основном погружения совершаются у маленьких островов, расположенных в открытом море в 15-20 минутах на катере от города Согвипхо. Тип подводного рельефа – стенки, ступени. Вход в воду осуществляется шагом с берега (высота ~ 0,5-1 м).
Погружения рассчитаны для дайверов любой категории. Глубины подводных прогулок до 40 м, вертикальные стенки уходят до 70 м. В некоторых местах погружения и всплытия осуществляются по веревке.
Можно покормить рыб, принести для этого с собой кусочки хлеба. Интересно также и плавание с трубкой.
Температура воды: летом +24..+26°С, осенью-зимой +19..+23°С. Летом, осенью, и в декабре-январе можно погружаться в 5 мм костюмах, но принято считать, что хороший сезон – с июня по декабрь. В январе-феврале довольно прохладно на поверхности и не так комфортно в воде, многие дайв-центры закрываются на каникулы.