Панама

Путешествие в Панаму – порадует Вас пестрящим разнообразием самых популярных и интересных видов туризма. Государство предлагает, как пляжный отдых в Панаме, так и большое разнообразие эко-, этно- и пешего туризма для самостоятельных путешествий в Панаме. Также Панама славится своим благоприятным климатом для ведения бизнеса, поскольку здесь сосредоточено большое количество банков и правительство способствует быстрому открытию компаний для организации международного бизнеса, поэтому путешествия в Панаму становятся все более популярными среди деловых людей из разных стран мира.
Республика Панама – государство в Центральной и Южной Америке на Панамском перешейке между Карибским морем и Тихим океаном, граничит с Коста-Рикой на севере и Колумбией на юге. На языке индейцев местного племени куэва это название можно перевести как «место, где много рыбы».
Климат в Панаме – субэкваториальный; с мая по январь – сезон дождей, с января по май – сухой сезон.
Рельеф, главным образом, крутой, неровный, горы и равнины. Самая высокая точка – вулкан Бару (3 475 м), находящийся в провинции Чирики.
Панама в административном отношении делится на 10 провинций и 3 автономные области (комарка). Еще 2 комарки входят в состав провинций и таким образом иерархически эквивалентны округам.

Находясь на отдыхе в Панаме, конечно же, не обойтись без магазинов. Магазины в Панаме обычно открыты с понедельника по субботу с 9.00 до 18.00. В течение 10 национальных выходных дней почти все магазины закрыты. Торговаться принято только на рыночных лотках и в случае покупки из рук в руки, в магазинах и на кустарных рынках торговаться не стоит. В качестве сувениров можно приобрести в Панаме множество изделий местных кустарных промыслов. Наиболее известными являются молас – яркие местные хлопковые ткани, украшенные абстрактными рисунками.

Панамская кухня, подобно многим центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских традиций. Здесь доминируют бобовые и маис (кукуруза), рис (аррос) и мясо (карне), а также множество овощей и специй, часто обжариваемых все вместе с большим количеством масла, с луком, красным чили или маленькими стручками жгучего зеленого перца. Причем, в отличие от соседних стран, в самих блюдах специй не так уж и много – чаще всего они подаются отдельно в виде соуса или зелени. Ко многим блюдам в качестве гарнира идут жареные бананы (платанос) особого сорта – сладковатые мадурос или обжаренные до хруста тостонес, а также касадос – смесь из риса и овощей, подаваемая обычно к мясу. В огромном количестве потребляются всевозможные салаты из свежих овощей, причем как достаточно традиционные из капусты и помидоров или из кукурузы с яйцом и маслом, так и довольно необычные с рисом и морепродуктами или из тропических фруктов (часто зеленых) с зеленью.

 

 

Подписка на Панама