ПУЭРТО-ПЛАТА

Город Пуэрто-Плата, удачно расположенный между горами и океаном и его называют невестой Атлантики. Название, которое в переводе означает серебряный порт, городу дал Христофор Колумб за яркое сияние, излучаемое прибрежными водами, когда он прибыл к его берегам 5 января 1492 года.
Пуэрто-Плата находится в 215 км от Санто-Доминго. На севере омывается водами Атлантического океана, на западе ограничивается маленьким полуостровом, на котором находится Крепость Святого Филиппа (Fortaleza San Felipe), а на востоке – прекрасным пляжем Long Beach.
Обилие окаменевшей смолы сосен, произраставших в регионе в третичный период, наделило его залежами янтаря, в котором навеки застыли насекомые и растения, жившие тысячи лет назад. Местные залежи янтаря – крупнейшие в мире, поэтому побережье этой провинции также называют Costa de Ambar (Янтарный Берег).
Провинция Пуэрто-Плата производит и экспортирует какао, кофе и табак, а также в настоящее время входит в десятку главных провинций страны относительно крупного рогатого скота. Также здесь производятся ликеры, молочные продукты, корма, выделывается кожа, а большая часть населения занимается рыбной ловлей. Сахарный тростник, который завез в страну Христофор Колумб в 1493 году, впервые начали разводить именно в Пуэрто-Плата, и до 1990 года он был одной из главных культур в провинции. В 90-е годы побережье к западу и к востоку от него превратилось в популярную туристическую зону. Затем центр туризма переместился на восток страны, где на бескрайних пляжах были построены современные отели. Сейчас Пуэрто-Плата готовит свое триумфальное возвращение в туризм страны, и ему есть, что предложить туристам: 11 километров пляжа протянулись от Кофреси до Сосуа и способны порадовать самого взыскательного туриста, а культурные достопримечательности Пуэрто-Плата, рифы и бурные волны Атлантики для серфинга уже находят своих ценителей.

Подписка на ПУЭРТО-ПЛАТА